У каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные рецепты теста для пирожков. Пекут их из дрожжевого теста, из пресного, слоеного. Предлагаем приготовить песочное пирожковое тесто – это очень быстро и просто, а пирожки из песочного теста получаются рассыпчатыми, нежными и вкусными.
масло сливочное 100 г |
яйца 1 шт. |
мука 2 стакана |
сода на кончике ножа |
сахар 1 ч. ложка |
сметана 0.5 стакана |
Как приготовить песочное тесто для пирожков:
Просеять муку в большую миску, смешать с сахаром и содой, добавить нарезанное кусочками масло и порубить все ножом в крошку. Добавить яйцо, сметану и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пирожковое песочное в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Затем разделать тесто на пирожки и выпекать в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru