Песочное тесто на сметане очень простое и быстрое в приготовлении, пластичное и удобное при изготовлении изделий, хрупкое и рассыпчатое в готовом виде.
Масло сливочное - 75 г |
или маргарин - 75 г |
Сахар - 0,3 стакана |
Мука - 1,5 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Сметана 30% жирности - 3 ст. ложки |
Сода - на кончике ножа |
Чтобы изделия из теста на сметане хорошо пропеклись, тесто раскатывают толщиной 4-8 мм.
Можно приготовить песочное тесто на простокваше или кефире (на 1 стакан муки 0,5 стакана простокваши или кефира).
Как приготовить тесто на сметане:
Масло с сахаром растирают добела, при взбивании добавляют яйцо и сметану.
Из всех указанных в рецептуре продуктов замешивают однородное тесто. Вначале перемешивают ложкой. Замешивать тесто песочное на сметане нужно быстро, чтобы жир не успел растаять.
Затем тесто быстро замесить руками. Перед разделкой необходимо выдержать песочное тесто на сметане в холодильнике около 30 минут.
Песочное тесто на сметане готово!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru