Песочное тесто постное

Постное песочное тесто готовится быстро и легко. Можно ароматизировать разными добавками по вкусу: ванилью, лимонной цедрой, мускатным орехом, миндалем, корицей, шоколадом, орехами.

Изделия из песочного теста выходят крохкие, рассыпчатые, т.к. тесто содержит большое количество масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Маргарин - 120 г
Вода ледяная - 2 ст.л.

Фото рецепт

Для постного теста подойдет столовый маргарин. Можно готовить песочное тесто на сливочном масле, но тогда оно постным не будет.


Приготовление песочного теста постного.

Охлажденный маргарин нарезать кусочками.


Всыпать в маргарин муку. Размять все вместо до крошки.


Воду охладить в морозилке. Она должна быть ледяной. Влить ее по чуть-чуть в тесто. Хорошо вымесить.


Перед приготовлением из теста изделий, его желательно отправить в холодильник. Так песочное тесто легче будет потом раскатывать и формовать из него изделия.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru