Постное песочное тесто готовится быстро и легко. Можно ароматизировать разными добавками по вкусу: ванилью, лимонной цедрой, мускатным орехом, миндалем, корицей, шоколадом, орехами.
Изделия из песочного теста выходят крохкие, рассыпчатые, т.к. тесто содержит большое количество масла.
Мука - 300 г |
Маргарин - 120 г |
Вода ледяная - 2 ст.л. |
Для постного теста подойдет столовый маргарин. Можно готовить песочное тесто на сливочном масле, но тогда оно постным не будет.
Перед приготовлением из теста изделий, его желательно отправить в холодильник. Так песочное тесто легче будет потом раскатывать и формовать из него изделия.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru