песочное тесто

песочное тесто

Песочное тесто готовится легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми. Для того, чтобы изделия хорошо пропеклись их стоит делать толщиной не более 4~8 мм.

Поделиться:

Ингредиенты

3 ст муки,
300г сливочного масла или маргарина,
2/3 стакана сахара,
2 яйца,
сода на кончике ножа,
ванилин

Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.

Растереть масло с мучной смесью. Добавить связующую жидкость - яйца, воду или сметану.

Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме, согласно рецепту.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru