Песочное тесто

40 минут (подг. 10 минут)

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное песочное тесто, которое прекрасно подходит для различного печенья, десертов, коржей для тортов. Приятного чтения. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин (лучше 50 на 50) - 200 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ч.л.
(или ванилин - 1-2 г)
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан (может понадобиться чуть больше или меньше)
Разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить на соду)

1. Размягченное сливочное масло (или маргарин) (лучше всего брать 50 на 50) взбить добела с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйцо, майонез (сразу хочу сказать - можете не бояться, в тесте эта чайная ложка майонеза чувствоваться совсем не будет), всё ещё раз взбить.

3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Постепенно муку добавить в сливочную смесь и хорошо вымешать тесто до эластичности. Оно не должно прилипать к рукам, но перебивать тесто мукой тоже не нужно.

4. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет или замотать в пищевую плёнку, убрать в холодильник минимум на 15 минут, лучше на 30. Можно убрать на минут 10 в морозильную камеру.

Тесто готово! Приятных кулинарных творений!))

Если хотите рецепт с этим тестом, обязательно пишите комментарии и ставьте лайк, спасибо.))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru