Размягченное масло перемешиваются с мукой и сахарной пудрой (можно использовать сахар), добавляется яйцо (если используется) или холодная вода. Замес происходит быстро. Лучше месить тесто вручную, оно получится более нежным. Готовое тесто помещают в холод на 20-30 мин., а затем раскатывают.
В песочное тесто можно добавлять орехи, мак, изюм, корицу, какао, кокосовую стружку, шоколад. Листы для выпечки изделий из песочного теста не смазывают маслом. Крупные пироги выпекаются в течение 20-25 мин., мелкие печенья 8-10 мин. при температуре духовки около 220°С.
масло сливочное 500 г |
мука 750 г |
яйца 2 шт. |
или вода холодная 7-10 ст. ложек |
сахар 250 г |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru