Песочное тесто - рецепт прост, а выпечка получается замечательная. Печем вместе?
Мука - 230 г |
Масло сливочное - 150 г |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 100 г (по вкусу) |
Наилучшая температура для замеса песочного теста — 15-20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов: такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы такое песочное тесто исправить, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 минут, перемять до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, можно добавить в него яичный желток.
Затем рукой замешивают мягкое тесто. Оставляют тесто в холодильнике на полчаса, а затем разделывают. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца можно вообще не добавлять, а постепенно разбрызгивать на тесто при замесе несколько ложек холодной воды.
Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому все изделия следует готовить из пластов теста толщиной 4-8 мм. Противни должны быть чистыми, сухими, их не смазывают, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru