Песочное тесто

Песочное тесто

Сливочное масло для теста поставить в теплое место, чтобы его можно было растереть (не растапливайте его на огне!). Муку перед употреблением просеять. Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной веселкой до получения однородной массы. В эту массу всыпать муку и руками замесить тесто. Разминать тесто, не прижимая к доске, все время поворачивая, чтобы в нем равномерно распределился жир. Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким. После этого положить тесто на несколько минут в холодильник. Духовку для теста хорошо разогреть и выпекать изделия при температуре 200 °C. Противни смазывать не нужно, изделия из песочного теста к ним не пристают. Готовое песочное тесто - золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
сахар 1 стакан
масло 300 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru