Песочные хлебцы

Песочные хлебцы

1

В тесто добавляют порошок имбиря, разведенный в рюмочке кипяченой воды шафран, изюм, цукаты и вымешивают. Раскатывают тесто в жгут и нарезают на кусочки, которые формуют в виде продолговатых булочек. Укладывают их на противень, смазывают сверху желтком. Когда яичная смазка подсохнет, каждый «пирожок» неглубоко надрезают ножом. Выпекают 10—15 минут при температуре 240—250°С.

Поделиться:

Ингредиенты

имбирь по вкусу
шафран по вкусу
желток 1 шт.
мука 1.5 стакана
изюм по вкусу
цукаты 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru