Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.
Для теста: |
Масло сливочное - 370 г |
Сахарная пудра - 1/2 стакана |
Мука пшеничная хлебная - 2 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Шоколад черный - 60 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Грецкие орехи - 3 стакана |
Как приготовить коржики песочные с шоколадом и орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно ввести эту массу в масляную смесь, замесить однородное тесто. Выложить тесто в сухую форму, размером примерно 25х35 см, пальцами распределить по всей поверхности. Поставить форму с коржом в разогретую духовку и выпекать около 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Оставить корж охлаждаться на решетке минут на 5, а температуру духовки снизить до 180 градусов.
2. Тем временем приготовить начинку для коржиков песочных. В микроволновой печи растопить шоколад, слегка охладить. В большой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад и орехи.
3. В выпеченный корж вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, выпекать около 18-20 минут. Дать готовому изделию остыть при комнатной температуре минут 20-30, а затем порезать квадратиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru