Песочные коржики с шоколадом и орехами

Готовятся такие коржики из песочного теста с добавлением шоколада и орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 370 г
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Мука пшеничная хлебная - 2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Шоколад черный - 60 г
Яйца крупные - 4 шт.
Сахар коричневый - 1 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Грецкие орехи - 3 стакана

Как приготовить коржики песочные с шоколадом и орехами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой миске взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. В отдельной миске смешать муку и соль. Постепенно ввести эту массу в масляную смесь, замесить однородное тесто. Выложить тесто в сухую форму, размером примерно 25х35 см, пальцами распределить по всей поверхности. Поставить форму с коржом в разогретую духовку и выпекать около 12-15 минут, до слегка коричневого цвета. Оставить корж охлаждаться на решетке минут на 5, а температуру духовки снизить до 180 градусов.

2. Тем временем приготовить начинку для коржиков песочных. В микроволновой печи растопить шоколад, слегка охладить. В большой миске смешать яйца, коричневый сахар, ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад и орехи.

3. В выпеченный корж вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, выпекать около 18-20 минут. Дать готовому изделию остыть при комнатной температуре минут 20-30, а затем порезать квадратиками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru