Порционные коржики, рецепт со сливами и мороженым. Такие коржики будут отменным десертом на праздничном столе.
Мука пшеничная - 1/2 стакана+2 ч. л. |
Сахар белый - 4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное (комнатной температуры, резаное кубиками) - 1/4 стакана |
Сливы среднего размера (резаные тонкими ломтиками) - 2 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Молоко 2% - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 4 ч. л. |
Ванильное мороженое - 2 шарика |
Как приготовить коржики:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать 1/2 стакана муки, белый сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками смешать все до образования однородной, крошкообразной массы.
2. Выложить тесто в 2 жаропрочные формы, диаметром 5 см и спрессовать в тонкие коржики с бортиками. Поставить формочки в разогретую духовку и запекать коржики около 10 минут, до золотистого цвета.
3. Резаные сливы выложить в печеные коржики. В миске смешать яичный желток, молоко, 2 чайные ложки коричневого сахара и 2 чайные ложки муки. Выложить эту массу на сливы. Сверху посыпать оставшимся коричневым сахаром.
4. Поставить формочки в духовку и запекать коржики со сливами около 20-25 минут. Оставить готовые коржики охлаждаться на решетке при комнатной температуре.
Подавать коржики с мороженым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru