Песочные корзинки с нектарином

8

Корзинки готовятся из песочного теста, а наполняются нектарином.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто песочное (готовое, размороженное) - 400 г
Нектарин (резаный ломтиками) - 3 шт.
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 шт.
Сахар коричневый (турбинадо или другой) - 2 ст. л.
Джем яблочный (желе) - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.

2. Тесто раскатать в квадрат размером примерно 32х32 см. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 11 см.

3. Противень застелить пергаментом, выложить на него круги теста, смазать их яичным белком, посыпать 1 ст. ложкой сахара.

4. В центр кругов теста выложить ломтики нектарина, оставляя пустыми примерно 1 см бортиков. Завернуть бортики внутрь.

5. Оставшимся белком смазать бортики изделий, посыпать оставшимся сахаром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.

6. Яблочный джем (желе) слегка растопить (например, поместить в микроволновку на 1 минуту). Смазать растопленным джемом готовые корзинки, дать постоять 10 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru