Корзинки готовятся из песочного теста, а наполняются нектарином.
Тесто песочное (готовое, размороженное) - 400 г |
Нектарин (резаный ломтиками) - 3 шт. |
Яичный белок (слегка взбитый) - 1 шт. |
Сахар коричневый (турбинадо или другой) - 2 ст. л. |
Джем яблочный (желе) - 2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Тесто раскатать в квадрат размером примерно 32х32 см. Вырезать из теста 8 кругов диаметром 11 см.
3. Противень застелить пергаментом, выложить на него круги теста, смазать их яичным белком, посыпать 1 ст. ложкой сахара.
4. В центр кругов теста выложить ломтики нектарина, оставляя пустыми примерно 1 см бортиков. Завернуть бортики внутрь.
5. Оставшимся белком смазать бортики изделий, посыпать оставшимся сахаром и поместить в разогретую духовку на 25 минут.
6. Яблочный джем (желе) слегка растопить (например, поместить в микроволновку на 1 минуту). Смазать растопленным джемом готовые корзинки, дать постоять 10 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru