Корзинки из несладкого песочного теста наполняются начинкой из зеленого горошка и сыра и запекаются до красивой золотистой корочки.
Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 180 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 4 ст. л. |
Сметана - 125 г |
Тесто песочное замороженное (оттаявшее) - 250 г |
Яичные желтки - 2 шт. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Как приготовить песочные корзинки закусочные:
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой 6 кругов диаметром по 15 см. Выложить эти круги теста в жаропрочные формочки диаметром по 10 см, хорошо распределить тесто внутри по дну и бортикам. Вилкой сделать проколы в тесте и поместить формочки в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
3. Формочки с тестом достать из холодильника, застелить пергаментом, а сверху насыпать фасоль или горох, поместить песочные корзинки в разогретую духовку на 10 минут. Затем убрать пергамент с бобовыми из корзинок.
4. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов, а дверцу оставить приоткрытой, чтобы температура быстрее снизилась.
5. Тем временем приготовить начинку. Зеленый горошек отварить в кипятке в течение 2 минут, затем осушить и переложить в чашу блендера. Добавить к горошку яичные желтки, сыр и сметану, хорошо измельчить. Добавить петрушку, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать. Выложить эту начинку в подготовленные коржики и поместить песочные корзинки в духовку на 20 минут. Подавать песочные корзинки сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru