Песочные корзинки закусочные

Корзинки из несладкого песочного теста наполняются начинкой из зеленого горошка и сыра и запекаются до красивой золотистой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженный (оттаявший) - 180 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 4 ст. л.
Сметана - 125 г
Тесто песочное замороженное (оттаявшее) - 250 г
Яичные желтки - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить песочные корзинки закусочные:

1. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать формочкой 6 кругов диаметром по 15 см. Выложить эти круги теста в жаропрочные формочки диаметром по 10 см, хорошо распределить тесто внутри по дну и бортикам. Вилкой сделать проколы в тесте и поместить формочки в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Формочки с тестом достать из холодильника, застелить пергаментом, а сверху насыпать фасоль или горох, поместить песочные корзинки в разогретую духовку на 10 минут. Затем убрать пергамент с бобовыми из корзинок.

4. Температуру в духовке уменьшить до 150 градусов, а дверцу оставить приоткрытой, чтобы температура быстрее снизилась.

5. Тем временем приготовить начинку. Зеленый горошек отварить в кипятке в течение 2 минут, затем осушить и переложить в чашу блендера. Добавить к горошку яичные желтки, сыр и сметану, хорошо измельчить. Добавить петрушку, перец и мускатный орех, еще раз хорошо перемешать. Выложить эту начинку в подготовленные коржики и поместить песочные корзинки в духовку на 20 минут. Подавать песочные корзинки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru