Песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами

1 час (подг. 1 час) 10

Один из самых вкусных и любимых десертов - корзиночки с кремом и фруктами из песочного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

* Для теста:
Мука - 160 г
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
* Для крема:
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 50 мл
сахар - 50 г
* Для украшения:
Фрукты консервированные - 0,25-0,5 стакана

При отсутствии металлических формочек можно круглой выемкой или стаканом вырезать из пласта круглые лепешки, смазать края лепешек яйцом, положить вокруг каждой лепешки бортик из теста и испечь.

Фото рецепт

Продукты для песочных корзиночек с кремом и фруктами.


Как сделать песочные корзинки с масляным кремом и фруктами:

Размягченное масло, сахар и половину слегка взбитого яйца смешать деревянной лопаткой до получения однородной массы.


В эту массу всыпать муку.


Рукой быстро замесить тесто. Если тесто нагрелось от рук, его до разделывания нужно охладить.


Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать пласт на 10 квадратов.

Обрезки снова скатать в шар.


Уложить каждый в гофрированную формочку в виде корзиночки и большими пальцами обеих рук прижать тесто к стенкам формочки, лишнее тесто удалить.

Включить духовку.

Выпекать песочные корзинки в разогретой духовке около 20 минут при 200-220°С. Перевернуть формочки и освободить таким образом готовую корзиночку.


У корзиночки можно сделать дугообразную ручку из песочного теста, к которому для вязкости нужно добавить несколько капель холодной воды. Для этого остатки теста раскатать в виде ручек для корзинок, выложить на противень. Их тоже выпекать в разогретой духовке около 20 минут при 200-220°С.

Ручки можно также приготовить из заварного теста или шоколада.


Приготовление масляного крема для корзиночек:
Из сахара, молока и яиц сделать молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, всыпать сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.


В отдельной кастрюльке слегка взбить яйцо.


Не прекращая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
Общую смесь, помешивая, довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.


Взбить масло до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.


Охлажденные корзиночки наполнить кремом и фруктами (или только кремом). Прикрепить ручки. Поставить песочные корзинки в холодильник, чтобы крем застыл.

Песочные корзиночки с масляным кремом и фруктами готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru