Песочные корзиночки

Песочные корзиночки

Муку, масло или маргарин рубят до мелких комочков, вносят сметану, желтки, перемешивают и ставят в холодильник на 15 минут.

Раскатывают тесто на кружочки, раскладывают их в формочки и ставят в духовку на 10— 15 минут. Как только изделие подрумянится, его вынимают из духовки и дают остыть.

Затем корзиночки заполняют вареньем и ореховой смесью (сахар растирают с яйцом и орехами).

Наполненные корзиночки опять ставят в духовку и выпекают до полной готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
сметана 200 г
сахар 300 г
яйца 1 шт.
орех грецкий 100 г
желток 3 шт.
варенье густое 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru