Муку, масло или маргарин рубят до мелких комочков, вносят сметану, желтки, перемешивают и ставят в холодильник на 15 минут.
Раскатывают тесто на кружочки, раскладывают их в формочки и ставят в духовку на 10— 15 минут. Как только изделие подрумянится, его вынимают из духовки и дают остыть.
Затем корзиночки заполняют вареньем и ореховой смесью (сахар растирают с яйцом и орехами).
Наполненные корзиночки опять ставят в духовку и выпекают до полной готовности.
мука 300 г |
масло сливочное 200 г |
или маргарин 200 г |
сметана 200 г |
сахар 300 г |
яйца 1 шт. |
орех грецкий 100 г |
желток 3 шт. |
варенье густое 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru