Песочные пирожные с арахисовым маслом

Одно из применений популярного в Америке арахисового масла (точнее, арахисовой пасты из молотых земляных орехов, растительного масла и других добавок) — в составе вкусной, пахнущей арахисом выпечки...

Поделиться:

Ингредиенты

Кондитерский жир (или сливочное масло) – 1/3 стакана
Арахисовое масло (арахисовая паста) — ½ стакана
Сахар коричневый – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1 ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Молоко — ¼ стакана
*
Арахисовое масло (арахисовая паста) — 2/3 стакана
Кондитерский жир (или сливочное масло) – ½ стакана
Сахарная пудра — 4 стакана
Молоко — 1/3-1/2 стакана
*
Кусочки темного шоколада — ¼ стакана
Кондитерский жир (или сливочное масло) – 1 ч. л.

Взбейте кондитерский жир (сливочное масло), арахисовую пасту и сахар до пышного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавьте сухие ингредиенты, чередуя с молоком, в масляную смесь.

Хорошо перемешайте тесто и выложите его в смазанную форму размером 37х25 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите пирог на решетке.

Взбейте арахисовую пасту с жиром и сахарной пудрой. Добавьте понемногу молоко, взбейте и смажьте арахисовым кремом остывший корж.

В микроволновой печи растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородности и украсьте глазурью пирог. Разрежьте на квадратные пирожные (храните их в холодильнике).

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru