Одно из применений популярного в Америке арахисового масла (точнее, арахисовой пасты из молотых земляных орехов, растительного масла и других добавок) — в составе вкусной, пахнущей арахисом выпечки...
Кондитерский жир (или сливочное масло) – 1/3 стакана |
Арахисовое масло (арахисовая паста) — ½ стакана |
Сахар коричневый – 1 стакан |
Яйца – 2 шт. |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Мука – 1 ½ стакана |
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л. |
Соль — ½ ч. л. |
Молоко — ¼ стакана |
* |
Арахисовое масло (арахисовая паста) — 2/3 стакана |
Кондитерский жир (или сливочное масло) – ½ стакана |
Сахарная пудра — 4 стакана |
Молоко — 1/3-1/2 стакана |
* |
Кусочки темного шоколада — ¼ стакана |
Кондитерский жир (или сливочное масло) – 1 ч. л. |
Взбейте кондитерский жир (сливочное масло), арахисовую пасту и сахар до пышного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Понемногу добавьте сухие ингредиенты, чередуя с молоком, в масляную смесь.
Хорошо перемешайте тесто и выложите его в смазанную форму размером 37х25 см. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15-20 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите пирог на решетке.
Взбейте арахисовую пасту с жиром и сахарной пудрой. Добавьте понемногу молоко, взбейте и смажьте арахисовым кремом остывший корж.
В микроволновой печи растопите шоколад с маслом, перемешайте до однородности и украсьте глазурью пирог. Разрежьте на квадратные пирожные (храните их в холодильнике).
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru