Песочные пирожные с фруктами и медовым соусом

Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Мука пшеничная цельнозерновая (темная) - 1/2 стакана
Сахар - 4 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан
Мед - 3 ст. л.
Нектарин или персик (резаный дольками) - 450 г

Приготовление песочных пирожных с фруктами и соусом.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Противень застелить пергаментом и отставить в сторону.

2. В большой миске смешать всю муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Ввести сливки, хорошо перемешать вилкой, только чтобы смешались все ингредиенты, сильно не переусердствовать.

3. Ложкой выложить тесто на подготовленный противень в виде отдельных лепешек на расстоянии 7 сантиметров друг от друга (всего около 12 лепешек). Посыпать заготовки оставшимся сахаром и поставить противень в духовку, выпекать песочные пирожные около 18 минут, до золотистого цвета.

4. Тем временем приготовить соус для песочных пирожных. В небольшой миске смешать йогурт и мед.

5. Горячие песочные пирожные подавать с ломтиками нектарина (персика), полив соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru