Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана |
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан |
Мука пшеничная цельнозерновая (темная) - 1/2 стакана |
Сахар - 4 ст. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Йогурт натуральный без добавок - 1 стакан |
Мед - 3 ст. л. |
Нектарин или персик (резаный дольками) - 450 г |
Приготовление песочных пирожных с фруктами и соусом.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Противень застелить пергаментом и отставить в сторону.
2. В большой миске смешать всю муку, 3 столовые ложки сахара, разрыхлитель и соль. Ввести сливки, хорошо перемешать вилкой, только чтобы смешались все ингредиенты, сильно не переусердствовать.
3. Ложкой выложить тесто на подготовленный противень в виде отдельных лепешек на расстоянии 7 сантиметров друг от друга (всего около 12 лепешек). Посыпать заготовки оставшимся сахаром и поставить противень в духовку, выпекать песочные пирожные около 18 минут, до золотистого цвета.
4. Тем временем приготовить соус для песочных пирожных. В небольшой миске смешать йогурт и мед.
5. Горячие песочные пирожные подавать с ломтиками нектарина (персика), полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru