Муку порубить с маслом, добавить творог, порубить все вместе, посолить, а затем замесить тесто. Поставить в холодильник на 10—15 мин. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать острым ножом на одинаковые квадратики, разложить на смоченный водой лист, наколоть их в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не поднималось пузырями, и испечь в хорошо нагретой духовке до светло-золотистого цвета. Шпинат перебрать, промыть, сварить в крутом соленом кипятке в открытой эмалированной посуде, чтобы зелень не потеряла своего цвета, облить холодной водой, обсушить на сите. Протереть. Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену. Шпинатное пюре разогреть на плите до кипения и сразу же соединить с желатином, растворенным в шпинатном холодном отваре. Эту горячую массу класть во взбитые белки, продолжая взбивать. Полученной пышной зеленой массой, выдавливая ее из кондитерского мешочка, украсить выпеченные и остуженные квадраты (нанести полоски по диагонали на определенном расстоянии одна от другой так, чтобы полоски из массы были одинаковой ширины с полосками непокрытого теста; из зеленой массы можно сделать также решетку, спирали, кружки разного диаметра и т.д.). Желтки, оставшиеся от белков, взбить, вылить в смазанную маслом кастрюлю, сварить на пару, протереть сквозь дуршлаг, растереть со сливочным маслом, солью и перцем по вкусу, сформовать небольшие шарики и заполнить ими все тесто на квадратиках, не закрытое зеленой массой.
Противоположные уголки украсить порезанными веером помидорами или красным перцем. Шпинатная масса должна лежать высокими пышными полосками.
Примечание. Такие же пирожные можно приготовить с горячим томатным пюре, добавив для украшения вместо желтков порезанную «лапшой» буженину, зеленый салат и протертые через дуршлаг яйца.
Для теста: |
мука 200 г |
творог 200 г |
масло сливочное 200 г |
соль по вкусу |
Для крема: |
шпинат 500 г |
яйца 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
желатин 1 ч. ложка |
помидоры по вкусу |
или перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru