Песочные пирожные с лимонным кердом и малиной

Для украшения таких нежных и изысканных пирожных из песочного теста понадобится немного свежей малины. Это пирожное песочное с кремом может стать излюбленным лакомством в вашей семье.

Поделиться:

Ингредиенты

Вафли - 80 г
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1/2 стакана
*
Для начинки:
Миндальная паста - 200 г
Яйца крупные - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Сахар белый - 1/4 стакана
Лимонный керд - 2/3 стакана
Свежая малина - 150 г
Листочки мяты для украшения

Приготовление песочных пирожных:

1. Подготовить коржики. Включить духовку до 180 градусов. Вафли разломать и пульсировать в кухонном процессоре 8-10 раз. В миске смешать растопленное масло, раскрошенные вафли и сахарную пудру. Небольшие формочки слегка смазать маслом, выложить в каждую равное количество вафельной смеси и придавить пальцами, образовывая коржики. Поставить формочки на противень.

2. Противень поставить в духовку и выпекать при 180 градусах в течение 10-12 минут. Достать коржики из духовки и оставить остывать на 30 минут.

3. Тем временем приготовить начинку. Духовку разогреть до 190 градусов. Миндальную пасту взбить с яйцами и сливочным маслом до однородной массы. Вылить начинку в подготовленные коржики.

4. Поставить пирожные в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекать в течение 18-20 минут. Готовые пирожные оставить остывать при комнатной температуре в течение 30 минут. Каждое пирожное песочное смазать 1 1/2 столовой ложкой. Поставить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Охлажденные пирожные песочные достать из формочек и украсить малиной и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru