1. Нагреть духовку до 160° C. Прямоугольный противень размером 28х18 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Покрыть дно и стенки бумагой, смазать бумагу жиром.
2. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой.
3. В растертое масло всыпать просеянную муку и крахмал, вымешать в мягкое тесто. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, немного вымесить, затем переложить в подготовленный противень.
4. Прижать тесто к стенкам пальцами. Несколько раз наколоть вилкой. Выпекать 35-40 минут. Корж должен пропечься и зарумяниться. Когда корж почти остынет, нарезать его прямоугольными кусочками.
Примечание. Тесто можно раскатать и нарезать небольшими кружками или полосками. Украсьте печенье по вкусу.
масло сливочное 250 г |
пудра сахарная 0.75 стакана |
мука пшеничная 2 стакана |
крахмал кукурузный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru