Песочные пирожные

Песочные пирожные

40 минут (подг. 20 минут)

1. Нагреть духовку до 160° C. Прямоугольный противень размером 28х18 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Покрыть дно и стенки бумагой, смазать бумагу жиром.

2. Миксером растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой.

3. В растертое масло всыпать просеянную муку и крахмал, вымешать в мягкое тесто. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, немного вымесить, затем переложить в подготовленный противень.

4. Прижать тесто к стенкам пальцами. Несколько раз наколоть вилкой. Выпекать 35-40 минут. Корж должен пропечься и зарумяниться. Когда корж почти остынет, нарезать его прямоугольными кусочками.

Примечание. Тесто можно раскатать и нарезать небольшими кружками или полосками. Украсьте печенье по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 250 г
пудра сахарная 0.75 стакана
мука пшеничная 2 стакана
крахмал кукурузный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru