Песочные полумесяцы

Песочные полумесяцы

Просейте муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, ромовую эссенцию и 2 столовые ложки воды. Добавив часть муки, замесите мягкое тесто. Потом добавьте охлажденное порезанное на кусочки масло, смешайте с оставшейся частью муки и хорошенько вымесите тесто до однородной массы. Поставьте в холодильник.

Скатайте тесто в колбаску, толщиной в большой палец, и порежьте ее на кусочки длиной 2 см. Раскатайте их до 6 см. и обваляйте в песке, придав им форму полумесяца. Поместите на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 минут. Остудите. Растопите шоколад и кокосовый крем на водяной бане постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Заглазируйте кончики полумесяцев.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
пудра сахарная 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
эссенция ромовая 1 бутылка
масло сливочное 100 г
песок сахарный для обсыпки сколько уйдет
шоколад 25 г
крем кокосовый 1 пачка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru