Просейте муку и разрыхлитель, сделайте в центре углубление. Смешайте сахарную пудру, ванильный сахар, соль, ромовую эссенцию и 2 столовые ложки воды. Добавив часть муки, замесите мягкое тесто. Потом добавьте охлажденное порезанное на кусочки масло, смешайте с оставшейся частью муки и хорошенько вымесите тесто до однородной массы. Поставьте в холодильник.
Скатайте тесто в колбаску, толщиной в большой палец, и порежьте ее на кусочки длиной 2 см. Раскатайте их до 6 см. и обваляйте в песке, придав им форму полумесяца. Поместите на смазанный жиром противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10 минут. Остудите. Растопите шоколад и кокосовый крем на водяной бане постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и глянцевитой. Заглазируйте кончики полумесяцев.
мука пшеничная 250 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
эссенция ромовая 1 бутылка |
масло сливочное 100 г |
песок сахарный для обсыпки сколько уйдет |
шоколад 25 г |
крем кокосовый 1 пачка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru