Песочные пуфики

Песочные пуфики

Просейте муку и соль. Взбейте желтки до густоты. В отдельной посуде взбейте белки со 150 г песка, пока они не станут упругими. Смешайте муку с оставшимся песком. Постепенно добавьте желтки, а затем белки.

Переложите массу в кондитерский шприц с широкой насадкой. Выдавите на противень, смазанный маслом, полоски длиной 3 см или перекрученные кольца. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 15 мин. Остудите на противне, чтобы пуфики не осели. Затем аккуратно лопаточкой снимите с противня.

Рекомендация: подавайте к кофе или ликеру.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
песок сахарный 300 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 7 г
яйца (желтки отдельно от белков) 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru