Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно в течение 1/2 мин подмешать яйцо.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. В последнюю очередь подмешать миндаль. Наполняя порциями теста кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, из половины теста выдавить на противень (смазанный жиром) маленькие кружочки, а из второй половины — продолговатые капельки.
Вишни нарезать маленькими кусочками и посыпать ими капельки. Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — одновременно).
Верхний/нижний огонь: 180—200° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: 160—180° C (с предварительным разогревом).
Газ: 3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: 10—15 мин на каждый противень.
Печенье снять с противня и выложить на решетку остывать.
Для глазури поломать шоколадную глазурь на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане размешать на слабом огне до получения мягкой массы. У одной половины печеньиц нанести тонкий слой глазури на гладкую сторону, после чего сложить гладкими сторонами соответственно по два печеньица
У другой половины печеньиц на гладкую сторону нанести джем и тоже слепить по две штучки в одну.
Обмакнуть печеньица одной стороной в глазурь, выложить их на решетку и дать глазури застыть.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 250 г |
или маргарин 250 г |
сахар 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 175 г |
крахмал 175 г |
миндаль очищенный молотый 75 г |
Для украшения и глазури: |
вишня засахаренная 50 г |
глазурь шоколадная полугорькая 100 г |
джем абрикосовый (немного) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru