Песочные ракушки и капли

Песочные ракушки и капли

1 час (подг. 1 час)

Для теста сливочное масло или маргарин взбить с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней сахар и ванильный сахар. Взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Постепенно в течение 1/2 мин подмешать яйцо.

Муку смешать с крахмалом, просеять через сито и порциями подмешать к масляной массе на средней скорости миксера. В последнюю очередь подмешать миндаль. Наполняя порциями теста кулинарный мешок с насадкой-звездочкой, из половины теста выдавить на противень (смазанный жиром) маленькие кружочки, а из второй половины — продолговатые капельки.

Вишни нарезать маленькими кусочками и посыпать ими капельки. Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — одновременно).

Верхний/нижний огонь: 180—200° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: 160—180° C (с предварительным разогревом).

Газ: 3-е деление (с предварительным разогревом).

Время выпекания: 10—15 мин на каждый противень.

Печенье снять с противня и выложить на решетку остывать.

Для глазури поломать шоколадную глазурь на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане размешать на слабом огне до получения мягкой массы. У одной половины печеньиц нанести тонкий слой глазури на гладкую сторону, после чего сложить гладкими сторонами соответственно по два печеньица

У другой половины печеньиц на гладкую сторону нанести джем и тоже слепить по две штучки в одну.

Обмакнуть печеньица одной стороной в глазурь, выложить их на решетку и дать глазури застыть.

Поделиться:

Ингредиенты

Для сдобного теста:
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сахар 175 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
мука пшеничная 175 г
крахмал 175 г
миндаль очищенный молотый 75 г
Для украшения и глазури:
вишня засахаренная 50 г
глазурь шоколадная полугорькая 100 г
джем абрикосовый (немного) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru