Песочные рулетики с вишневой начинкой

Простая выпечка к чаю станет эффектнее, если оформить ее в виде рулетиков.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло - 100 г
Сахар - 3 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Мука - 200-220 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Для начинки:
Вишни - 70 г
Сахар - 1 ст. ложка
Крахмал - 0,5 ст. ложки
Вода - 50 мл
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить песочные рулетики с вишневой начинкой:

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.


Добавить яйцо.


Постепенно всыпать муку.


Замесить тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на час.


Вишни очистить от косточек, засыпать сахаром и проварить 5 минут.


Тщательно измельчить вишни блендером и снова поставить на слабый огонь.


Развести крахмал в небольшом количестве воды.


Добавить раствор крахмала и варить, помешивая, до загустения (3-4 минуты). При необходимости снова измельчить блендером.


Тесто раскатать в прямоугольники. Намазать начинкой.


Свернуть тесто с начинкой в рулеты.


Рулеты разрезать на кусочки по 4-5 см.
Выпекать песочные рулетики в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.


Готовые песочные рулетики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru