Песочные трубочки с ревенем и корицей

Такое печенье понравится всем. Кроме того, песочные трубочки с ревенем и корицей быстро и легко готовить.

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень - 200 грамм
Масло сливочное - 100 грамм
Мука - 200 грамм
Корица молотая - 1 ч. л.
Сахар - 200 грамм
Яичный белок - 1 шт.
Вода холодная - 50 мл

Для изготовления трубочек рекомендуется выбирать молодые стебли ревеня, без жестких волокон. Если у вас крупные стебельки, вы можете разрезать их вдоль на несколько частей.

Фото рецепт

Продукты для приготовления песочных трубочек.


Как приготовить песочные трубочки с ревенем и корицей:

В глубокую пиалу насыпаем просеянную муку, 50 грамм сахара и добавляем сливочное масло.


С помощью ножа превращаем массу в мелкую крошку.
Вводим холодную воду, собираем тесто в тугой ком.


Заворачиваем тесто в пленку, охлаждаем 30 минут.


Очищаем стебли ревеня от кожицы, нарезаем небольшими кусочками, длиной 7 см.


Смешиваем сахар и корицу.


Слегка взбиваем белок.


С помощью кухонной скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем полосками (шириной по 7 см).
Выкладываем ревень, заворачиваем, отрезаем лишний кусочек теста.


Опускаем каждую трубочку в белок и сахар с корицей.


Выкладываем песочные трубочки на форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут.


Песочные трубочки с ревенем и корицей готовы, остужаем их.


Подаем песочные трубочки с чаем или другим напитком.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru