Перемешать муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Разложить сверху сливочное масло в хлопьях и очень быстро перемесить продукты до однородного теста. Придать ему форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Нагреть духовку до 180°. Посыпать рабочую поверхность мукой. Вынуть тесто из холодильника и раскатать его слоем в 7 мм. Вырезать "звезды" и выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 мин. Дать остыть. Расплавить шоколад на паровой бане, положить в пакетик для замораживания, отрезать кончик и украсить шоколадом песочные "звезды".
мука 150 г |
разрыхлитель 0.5 ч. ложки |
сахар 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
масло сливочное охлажденное 100 г |
шоколад 1 плитка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru