Песочный фруктовый пирог

Песочный фруктовый пирог

Приготовленное песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1—1,5 см, образуют круг по форме, в который будет выпекаться пирог, укладывают его в форму, посыпают мукой. Из обрезков скатывают жгутик, укладывают его по краям круглого пласта и смазывают яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250°с. В выпеченный и остывший пирог до бортика укладывают свежие или консервированные яблоки, сливы, персики и заливают сверху охлажденным желе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
сахар 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
желток 3 шт.
желе по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru