Готовится пирог из песочного теста, для начинки используется черника.
Для теста: |
Мука - 400 г |
Соль - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 180 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода ледяная - 60 г |
* |
Для начинки: |
Черника - 600 г |
Миндаль молотый - 30 г |
Сахар - 50 г |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Молоко для глазирования |
Сахар для присыпки |
Как приготовить песочный пирог с черникой:
1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.
2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.
3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.
4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
5. Приготовить начинку. В миске смешать ягоды, миндаль, сахар и цедру. Выложить начинку в подготовленную форму. Достать вторую часть теста, раскатать в круг и накрыть им ягоды в форме. Свисающие края теста обрезать. В поверхности пирога сделать пару проколов, чтобы через них выходил пар при выпекании. Смазать верхний слой теста молоком и присыпать сахаром. Поместить песочный пирог с черникой в разогретую духовку, выпекать пирог около 40 мину, до золотистого цвета.
Подавать песочный пирог с черникой теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru