На рабочую поверхность просеять муку. В середине холмика сделать углубление и положить туда соль, сахар и желтки. Холодное масло или маргарин в хлопьях выложить сбоку на муку. Все продукты перемешать ножом. Холодными руками быстро замесить тесто. Тесто выложить в миску, закрыть крышкой и поместить на 30 минут в холодильник. Для начинки смешать джем, ром и орехи. Из 2/3 рецептурного количества теста раскатать пласт толщиной 5 мм. Противень присыпать мукой, выложить пласт теста, которой должен покрывать 2/3 противня. Поверх теста выложить начинку. Край противня покрыть полосками пергаментной бумаги, чтобы готовый пирог было легко снять. Остаток теста раскатать пластом толщиной 2 мм и вырезать из него ножом-колесиком полоски шириной 1,5 см. Полоски выложить в виде решетки на начинку пирога, смазать их взболтанным яйцом и присыпать сахаром. Противень поставить в подогретую духовку (220° C) на среднюю полку и выпекать пирог 35 минут. Теплый пирог нарезать наискосок кусками размером 3x6 см. Остудить на кухонной решетке.
мука 250 г |
желток 4 шт. |
соль 1 щепотка |
сахар 100 г |
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
джем абрикосовый 1 банка |
ром 80 мл |
миндаль 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru