Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

12

1. Очистить манго от кожицы, мякоть нарезать ломтиками от косточки, измельчить ее миксером в пюре и добавить подсластитель.

2. Разогреть духовку до 180 градусов.

3. Размягченный жир растереть с сахаром до консистенции крема. Продолжая растирать, постепенно добавить яйца, апельсиновые цедру и сок, манговое пюре, а также просеянную с пекарским порошком и крахмалом муку.

4. Выложить тесто в смазанную жиром круглую форму для кекса и выпекать в средней части духовки примерно 70 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирог перевернуть на решетку, остудить и слегка посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно положить нарубленные кедровые орешки.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
манго около 200 г 1 шт.
подсластитель по вкусу
масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 60 г
яйца 3 шт.
апельсин цедра и сок 1 шт.
порошок для выпечки 2 ч. ложки
крахмал 50 г
мука пшеничная 200 г
Кроме того:
жир для формы сколько уйдет
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru