1. Очистить манго от кожицы, мякоть нарезать ломтиками от косточки, измельчить ее миксером в пюре и добавить подсластитель.
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Размягченный жир растереть с сахаром до консистенции крема. Продолжая растирать, постепенно добавить яйца, апельсиновые цедру и сок, манговое пюре, а также просеянную с пекарским порошком и крахмалом муку.
4. Выложить тесто в смазанную жиром круглую форму для кекса и выпекать в средней части духовки примерно 70 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирог перевернуть на решетку, остудить и слегка посыпать сахарной пудрой. При желании в тесто можно положить нарубленные кедровые орешки.
Тесто: |
манго около 200 г 1 шт. |
подсластитель по вкусу |
масло сливочное или маргарин 100 г |
сахар 60 г |
яйца 3 шт. |
апельсин цедра и сок 1 шт. |
порошок для выпечки 2 ч. ложки |
крахмал 50 г |
мука пшеничная 200 г |
Кроме того: |
жир для формы сколько уйдет |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru