Перетереть в большой миске муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить воды и вымесить тугое тесто. Тесто раскатать в две лепешки (толстую и тонкую).
Форму выложить жиронепроницаемой бумагой. Уложить в форму толстую лепешку. Распределить по ее поверхности нарезанные фрукты, посыпать их сахарной пудрой. Второй лепешкой прикрыть начинку. Тщательно защипнуть края лепешек. Из остатков теста вылепить любые фигурки и украсить верх пирога. Выпекать пирог на решетке при мощности ниже средней и включенном гриле 22—23 мин до подрумянивания.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Для теста: |
мука 275 г |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
Для начинки: |
фрукты 450 г |
пудра сахарная 75-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru