Песочный пирог с фруктами

Песочный пирог с фруктами

Перетереть в большой миске муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить воды и вымесить тугое тесто. Тесто раскатать в две лепешки (толстую и тонкую).

Форму выложить жиронепроницаемой бумагой. Уложить в форму толстую лепешку. Распределить по ее поверхности нарезанные фрукты, посыпать их сахарной пудрой. Второй лепешкой прикрыть начинку. Тщательно защипнуть края лепешек. Из остатков теста вылепить любые фигурки и украсить верх пирога. Выпекать пирог на решетке при мощности ниже средней и включенном гриле 22—23 мин до подрумянивания.

Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 275 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
Для начинки:
фрукты 450 г
пудра сахарная 75-150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru