Песочный пирог с грудинкой и сыром

Песочный пирог с грудинкой и сыром

Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой, добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто до однородной массы. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, грудинку мелко нарезать.

Оставшиеся яйца взбить в крепкую пену вместе со сливками.

Не прекращая взбивать, всыпать сыр в яично-сливочную смесь. Перемешивая взбитую смесь, добавить в нее грудинку.

Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.

Аккуратно переложить начинку, оформить края теста и выпекать пирог 30—35 минут в духовке.

Песочное тесто очень хорошо пропекается в микроволновой печи и получается рассыпчатым и нежным.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
масло сливочное 150 г
яйца 4 шт.
грудинка копченая 200 г
сыр твёрдый 150 г
сливки 100 мл
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru