Охлажденное масло нарубить и перетереть с мукой, добавить 2 яйца, соль и вымесить тесто до однородной массы. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 10 минут. Сыр натереть на крупной терке, грудинку мелко нарезать.
Оставшиеся яйца взбить в крепкую пену вместе со сливками.
Не прекращая взбивать, всыпать сыр в яично-сливочную смесь. Перемешивая взбитую смесь, добавить в нее грудинку.
Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики.
Аккуратно переложить начинку, оформить края теста и выпекать пирог 30—35 минут в духовке.
Песочное тесто очень хорошо пропекается в микроволновой печи и получается рассыпчатым и нежным.
мука 250 г |
масло сливочное 150 г |
яйца 4 шт. |
грудинка копченая 200 г |
сыр твёрдый 150 г |
сливки 100 мл |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru