Корж из песочного теста наполняется клубничным вареньем и посыпается пирог миндальными лепестками. Готовить пирог просто, продукты доступны, а удовольствие от такого лакомства непередаваемое.
Для коржа: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
Для начинки: |
Клубничное варенье с целыми ягодами - 300 г |
Миндальные лепестки - 80 г |
Как приготовить песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем:
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем убрать фасоль и пергамент, снова поместить корж в духовку еще на 10 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре.
6. Температуру в духовке увеличить до 180 градусов.
7. В остывший корж выложить клубничное варенье, равномерно распределить его по коржу, сверху посыпать миндальными лепестками. Поместить пирог в духовку, выпекать песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем 10 минут, до золотистого цвета миндаля.
8. Достать песочный пирог с клубничным вареньем из духовки, дать остыть при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru