Песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем

Корж из песочного теста наполняется клубничным вареньем и посыпается пирог миндальными лепестками. Готовить пирог просто, продукты доступны, а удовольствие от такого лакомства непередаваемое.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Для начинки:
Клубничное варенье с целыми ягодами - 300 г
Миндальные лепестки - 80 г

Как приготовить песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем:

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем убрать фасоль и пергамент, снова поместить корж в духовку еще на 10 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре.

6. Температуру в духовке увеличить до 180 градусов.

7. В остывший корж выложить клубничное варенье, равномерно распределить его по коржу, сверху посыпать миндальными лепестками. Поместить пирог в духовку, выпекать песочный пирог с клубничным вареньем и миндалем 10 минут, до золотистого цвета миндаля.

8. Достать песочный пирог с клубничным вареньем из духовки, дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru