Песочный пирог с клубникой и сливами

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное или маргарин - 226 г
Мука - 350 г
Соль - 4 г
Сахар - 14 г
Вода со льдом - 120 мл
Для начинки:
Клубника и слива (любые ягоды и фрукты) замороженные - 900 г
Крахмал - 30 г
Сахар - 150 г
Масло - 28 г

Я выбрал для начинки клубнику и сливы. Вы можете выбрать ягоды и фрукты на свой вкус, любое сочетание.

Фото рецепт

Как приготовить песочный пирог с клубникой и сливами:

Начнем с теста. На доске рубим мелкими кубиками замороженное сливочное масло. На масло высыпаем горкой муку. Добавляем соль, сахар – немного, буквально столовую ложку.


Длинным ножом с ровным широким лезвием рубим нашу сухую смесь с маслом. Ничего не трогаем руками, только ножом! Потребуется терпение: чем мельче окажутся кусочки масла, чем лучше они смешаются с мукой, тем вкуснее выйдет тесто.


Делаем ямку в нашей смеси на доске. Выливаем в нее ледяную воду в два приема: половину – и перемешиваем, и остаток.


Быстро соединяем тесто в единую массу. Вымешивать его не нужно, трамбовать – ни в коем случае. Ставим на полчаса в холодильник.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Размораживаем наши фрукты-ягоды. Выделяющийся сок не выливаем. Прогреваем сахар на сухой сковороде, добавляем немножко сока, перемешиваем.


Когда сахар растворится, добавляем фрукты-ягоды вместе с соком. Чуть прогреваем, добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем до закипания смеси. Выключаем, даем остыть.


Тесто готово, начинка – тоже, собираем наш пирог.
Отрезаем треть теста. Большую часть раскатываем по размеру чуть больше формы для выпекания – нам нужно будет сделать бортики.


Укладываем в форму, подравниваем; бортики нужны высотой порядка 2 см.


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы корж слегка подпекся. Следите, чтобы тесто не вздувалось; проколите его вилкой в нескольких местах.


Оставшийся кусочек теста раскатываем, разрезаем на полоски шириной полтора-два сантиметра.


Вынимаем корж из духовки. Выливаем на него начинку. Укладываем на нее полоски теста решеточкой. Ставим песочный пирог с клубникой и сливами в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Наш песочный пирог с клубникой и сливами готов. Красивый, сочный, полезный... Осталось как-то дождаться, чтоб он остыл.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru