Песочный корж наполняется сливочно-кокосовой заливкой и декорируется взбитыми сливками.
Для теста: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Сливки нежирные - 500 г |
Кокосовое молоко концентрированное - 250 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сахар - 150 г |
Мука - 75 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Кокосовая стружка - 90 г |
* |
Для верха: |
Сливки жирные - 250 г |
Ванильный экстракт - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Кокосовая стружка или миндальные лепестки - 2 ст. л. |
Как приготовить песочный пирог с кокосовой начинкой:
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, поместить корж в духовку еще на 10 минут. Готовый корж оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.
6. Тем временем приготовить начинку. Приготовить начинку. Нежирные сливки и кокосовое молоко налить в сотейник, поместить на средне-слабый огонь, довести до кипения. В миске взбить яйца с сахаром, мукой и ванильным экстрактом. В эту смесь ввести горячие сливки, хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, перемешать. Вылить эту начинку в подготовленный корж и поместить песочный пирог в холодильник на 3 часа.
7. Тем временем приготовить верх песочного пирога. Жирные сливки взбить с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до устойчивого состояния. Украсить взбитыми сливками охлажденный песочный пирог и посыпать кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru