Песочный пирог с кремом

Песочный пирог с кремом

Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду. Смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 ч в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформовать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.

Приготовить крем. Нагревать молоко (2 мин) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить крем в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 19—20 мин при мощности ниже средней.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
сахар 3 ст. ложки
масло сливочное 125 г
вода 0.5 стакана
соль по вкусу
Для крема:
молоко 2 стакана
яйца 4 шт.
пудра сахарная 0.5 стакана
сахар ванильный 1 пакетик
орех мускатный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru