Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Добавить яичный желток и воду. Смешать, чтобы образовалась однородная масса. Получившееся тесто поставить на 1 ч в холодильник. Затем выложить тесто на противень, сформовать бортики, смазать яичным белком. Поставить в холодильник на время приготовления крема.
Приготовить крем. Нагревать молоко (2 мин) при полной мощности, не доводя до кипения. Смешать взбитые яйца, сахар и ваниль, тщательно перемешивать, постепенно добавляя в эту смесь молоко. Осторожно ложкой выложить крем в форму из теста. Посыпать мускатным орехом. Выпекать на нижнем ярусе 19—20 мин при мощности ниже средней.
Для теста: |
мука 1 стакан |
сахар 3 ст. ложки |
масло сливочное 125 г |
вода 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Для крема: |
молоко 2 стакана |
яйца 4 шт. |
пудра сахарная 0.5 стакана |
сахар ванильный 1 пакетик |
орех мускатный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru