Песочный пирог с лимонно-имбирным кремом

1 час (подг. 30 минут)

Нежный лимонный крем с кусочками имбиря служит начинкой для песочного коржа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
*
Для крема-начинки:
Сахар - 350 г
Имбирь карамелизованный (рубленый) - 2 ст. л.
Сок лайма - 300 г
Цедра лайма - 2 ч. л.
Яичные желтки - 7 шт.
Масло сливочное (резаное кубиками) - 300 г

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем убрать фасоль и пергамент, снова поместить корж в духовку еще на 10 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре.

6. Приготовить крем-начинку. В небольшом сотейнике смешать сахар, имбирь, сок и цедру лайма, поместить на средний огонь, готовить, размешивая, до полного растворения сахара.

7. В жаропрочной миске взбить яичные желтки, постепенно ввести их в сотейник с сиропом, хорошо размешивая. Процедить массу и перелить обратно в жаропрочную миску, в которой взбивались желтки. Расположить миску над кипящей водой (водяной баней), готовить массу, помешивая, до загустения, но не дать массе закипеть. Снять миску с водяной бани, добавить сливочное масло. хорошо перемешать. Вылить этот крем в остывший коржи и поместить в холодильник на 1 час, пока крем не схватится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru