Песочный пирог с лимонной глазурью - хорошее лакомство к чаепитию.
Масло сливочное комнатной температуры - 230 г |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Сахар - 0,25 стакана |
Сахарная пудра - 0,5 стакана |
Мука - 2 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 2 стакана |
Цедра одного лимона |
Сок одного лимона |
Сахар цветной для присыпки пирога |
1. Сливочное масло взбить с лимонной цедрой, сахаром и сахарной пудрой до пышного состояния.
2. Муку смешать с солью и ввести эту смесь в взбитое масло, перемешать.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов. Жаропрочную форму размером 22х20 см смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму и поместить в разогретую духовку на 1 час.
4. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть.
5. Тем временем приготовить глазурь. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и цедрой, залить этой глазурью остывший пирог и посыпать цветным сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru