Основа этого пирога - песочное тесто, для начинки используется смесь малины и джема, а вот присыпка готовится из овсяных хлопьев.
Мука - 350 г (примерно 2,5 стакана) |
Масло сливочное размягченное - 270 г |
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 40 г (1/2 стакана) |
Орех пекан или грецкий орех (жареный, рубленый) - 75 г |
Сахар белый - 130 г (2/3 стакана) |
Коричневый сахар - 35 г (1,5-2 ст. ложки) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Малиновый джем - 225 г (3/4 стакана) |
Малина свежая - 90 г |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Как приготовить песочный пирог с малиной:
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером 32х22 сантиметра застелить крест-накрест двумя листами фольги, чтобы с бортиков свисали длинные куски.
3. В большой миске соединить муку, белый сахар и соль. Ввести 240 граммов резаного сливочного масла и хорошо размешать с сухими ингредиентами (можно руками или в кухонном процессоре). Должна получиться однородная крошкообразная масса.
4. От общей массы отобрать примерно 1,25 стакана и отставить в сторону.
5. Остальную крошкообразную массу высыпать в подготовленную форму, разровнять по дну, чтобы получился корж. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать корж до слегка коричневого цвета, 14-18 минут.
6. Зарезервированные 1,25 стакана крошкообразной массы смешать в миске с овсяными хлопьями, орехами и коричневым сахаром. Добавить оставшееся сливочное масло и хорошо размять его руками, смешивая с сухой массой.
8. Выложить малиновую смесь на горячий корж и сверху посыпать крошкообразной массой из овсяных хлопьев. Поставить противень в духовку и выпекать песочный пирог с малиной 22-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовый песочный пирог с малиной достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение примерно 2 часов. Приподнять пирог за края фольги и перенести на доску, нарезать небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru