Песочный пирог с малиной

Песочный корж наполняется заварным кремом и украшается малиной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Молоко - 250 г
Корица - 0,5 палочки
Яичные желтки - 2 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ч. л.
Малина свежая - 300 г

Как приготовить песочный пирог с малиной:

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем достать из духовки, убрать пергамент с бобами, поместить корж в духовку еще на 10 минут. Готовый корж оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания. Температуру в духовке увеличить до 230 градусов.

6. Тем временем приготовить начинку. В небольшой сотейник налить молоко, положить палочку корицы, довести до кипения, варить под закрытой крышкой на минимальном огне около 15 минут. Процедить кипяченое молоко через сито.

7. Яичные желтки взбить с сахаром и кукурузным крахмалом. При постоянном помешивании постепенно вести горячее молоко в яичную смесь. Перелить эту массу в сотейник, поместить его на слабый огонь, готовить, помешивая, до загустения. Снять сотейник с плиты, добавить в соус сливочное масло, хорошо размешать, дать соусу слегка остыть. Затем перелить соус в подготовленный корж, сверху выложить ягоды малины и поместить песочный пирог с малиной в разогретую духовку на 10 минут. Готовый песочный пирог с малиной оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru