Песочный пирог с манго и кокосом

Для приготовления пирога понадобится кокосовая стружка, сливочный сыр, кокосовое молоко, а также свежий или консервированный манго. Основа пирога - песочный корж.

Поделиться:

Ингредиенты

Для начинки:
Сыр сливочный типа маскарпоне - 125 г
Манго свежий или консервированный (резаный ломтиками) - 2 шт.
Кокосовое молоко - 125 г
Кокосовая стружка - 560 г
Яйца крупные - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
*
Для теста:
Яичный желток - 1 шт.
Сливки кулинарные жирные - 1 ст. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Мука - 1,25 стакана
Сахарная пудра 2,5 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) - 8 ст. л.

Как приготовить песочный пирог с манго и кокосом:

1. Приготовить тесто. В небольшой миске соединить яичный желток, сливки и ванильный экстракт. В чашу кухонного процессора насыпать муку, сахарную пудру и соль, пульсировать примерно 3 секунды. Выложить в мучную смесь кусочки сливочного масла, пульсировать до образования однородной, крошкообразной массы, примерно 15 пульсаций. При включенном моторе ввести через отверстие яичную смесь, пульсировать около 12 секунд, до образования однородного, эластичного теста. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар, раздавить, чтобы получился диск диаметром 15 сантиметров. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

2. Охлажденное тесто для песочного пирога достать из холодильника, дать отдохнуть при комнатной температуре минут 5-7, а затем раскатать в тонкий круг, диаметром 27 сантиметров. Аккуратно намотать тесто на скалку и выложить в жаропрочную форму диаметром 23 сантиметра. Руками распределить тесто по всей внутренней поверхности формы, придавливая бока к бортикам. Свисающие края обрезать с помощью скалки. (Если в каких то местах тесто порвалось или просто просвечивается, можно взять обрезанные края и "залатать" просвет или дырку).

3. Поместить корж в морозильную камеру на 30 минут.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Достать корж из морозилки, застелить фольгой и засыпать бобовыми (фасоль, горох). Поставить корж в разогретую духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

5. Удалить бобовые и фольгу, поставить корж в духовку еще минут на 5-10, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 1 час.

6. Тем временем приготовить начинку для песочного пирога. Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Ввести сыр, кокосовое молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.

7. Выложить начинку в остывший корж, сверху красиво выложить ломтики манго и поместить пирог в разогретую духовку, запекать открытый песочный пирог около 30-40 минут.

8. Готовый песочный пирог достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru