Корж для этого пирога готовится из песочного теста, а для начинки понадобится орех пекан.
Масло сливочное (растопленное) - 75 г |
Пекан (рубленый) - 150 г |
Пекан, половинки - 50 г |
Яйца - 3 шт. |
Щепотка соли |
Сахар темно-коричневый - 200 г |
Кленовый сироп - 120 г |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
* |
Для теста: |
Мука - 175 г |
Сахар - 1 ст. л. |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное размягченное (резаное кусочками) - 75 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Сливки кулинарные жирные - 45-60 г |
Как приготовить песочный пирог с орехами:
1. Приготовить тесто. В большую миску просеять муку, добавить сахар, соль и разрыхлитель. Выложить в муку резаное сливочное масло и размешать руками до однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном процессоре).
2. В отдельной миске взбить яичный желток и сливки, вылить эту смесь в крошкообразную массу, хорошо перемешать вилкой.
3. Замесить однородное тесто, сформировать из него шар. Раскатать пласт толщиной 3 миллиметра.
4. Выложить тесто в жаропрочную круглую форму диаметром 23 сантиметра.
5. Свисающие концы теста обрезать. Пальцами сделать кантик на бортиках формы. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.
6. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В миске взбить яйца с солью, добавить сироп, сахар, лимонный сок и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и ввести рубленые орехи.
7. Перелить ореховую начинку в охлажденный корж, сверху выложить половинки пекана. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать песочный пирог с орехами около 10 минут. Затем уменьшить огонь до 170 градусов и готовить песочный пирог с орехами еще минут 25.
Песочный пирог с орехами охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru