Смешанную с содой муку рубят на столе с маслом. Желтки растирают добела с сахаром, смешивают с рубленой мукой и замешивают тесто, которое выносят на 10-15 минут на холод. Охлажденное тесто раскатывают в круглую лепешку и укладывают в форму или сковороду, смазанную маслом. Поверхность лепешки посыпают рублеными орехами, смешанными с сахаром (полстакана), и заливают взбитыми в крепкую пену белками, также смешанными с сахаром (полстакана). Пирог выпекают при температуре 220-240с. Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.
мука 1.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
сахар 0.5 стакана |
желток 3 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Отделка: |
ядра грецких орехов 1.5 стакана |
сахар 1 стакан |
белок 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru