Основа этого пирога из песочного теста, а для начинки используются грецкие орехи и шоколад.
Песочное тесто (круг диаметром около 25 см) - 1 корж |
Грецкий орех (рубленый) - 1 стакан |
Шоколадные чипсы или поломанный черный шоколад - 180 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Темный кукурузный сироп - 3/4 стакана |
Коричневый сахар - 1/2 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить пирог из песочного теста с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Корж песочного теста выложить в жаропрочную форму и руками вдавить тесто по всей поверхности, образую бортики.
2. Высыпать в корж грецкие орехи и шоколадные чипсы (разломанный шоколад).
3. В небольшой миске соединить яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло и ванильный экстракт, все хорошо перемешать. Залить этой смесью содержимое формы.
4. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать песочный пирог около 25-30 минут, до золотистого цвета.
Готовый песочный пирог оставить остывать в форме при комнатной температуре около 1 часа, затем поставить пирог в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru