Песочный пирог с шоколадом и грецким орехом

Основа этого пирога из песочного теста, а для начинки используются грецкие орехи и шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

Песочное тесто (круг диаметром около 25 см) - 1 корж
Грецкий орех (рубленый) - 1 стакан
Шоколадные чипсы или поломанный черный шоколад - 180 г
Яйца крупные - 3 шт.
Темный кукурузный сироп - 3/4 стакана
Коричневый сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Как приготовить пирог из песочного теста с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Корж песочного теста выложить в жаропрочную форму и руками вдавить тесто по всей поверхности, образую бортики.

2. Высыпать в корж грецкие орехи и шоколадные чипсы (разломанный шоколад).

3. В небольшой миске соединить яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, сливочное масло и ванильный экстракт, все хорошо перемешать. Залить этой смесью содержимое формы.

4. Поставить жаропрочную форму в разогретую духовку и запекать песочный пирог около 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовый песочный пирог оставить остывать в форме при комнатной температуре около 1 часа, затем поставить пирог в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru