Песочный корж наполняется шоколадной начинкой и покрывается пирог сливочно-сырной массой.
Для коржа: |
Мука - 225 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахарная пудра - 50 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г |
Яичный желток - 1 шт. |
Вода - 2 ст. л. |
* |
Для начинки: |
Шоколад черный (рубленый) - 300 г |
Сливки жирные - 300 г |
Ликер кофейный - 3 ст. л. |
Кофе в гранулах - 2 ч. л. |
* |
Для заливки: |
Сливки жирные - 180 г |
Сыр маскарпоне - 60 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Какао порошок для присыпки |
1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).
2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.
5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем убрать фасоль и пергамент, снова поместить корж в духовку еще на 10 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре.
6. Приготовить начинку. На водяной бане растопить шоколад со сливками, ликером и кофейными гранулами, хорошо перемешать. Вылить эту шоколадную массу в остывший корж, поместить в холодильник на 1 час.
7. Приготовить заливку. Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Выложить эту массу на застывший шоколад, разровнять. Присыпать какао.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru