Песочный пирог с шоколадом и сливками

Песочный корж наполняется шоколадной начинкой и покрывается пирог сливочно-сырной массой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для коржа:
Мука - 225 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное (резаное кубиками) - 125 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
*
Для начинки:
Шоколад черный (рубленый) - 300 г
Сливки жирные - 300 г
Ликер кофейный - 3 ст. л.
Кофе в гранулах - 2 ч. л.
*
Для заливки:
Сливки жирные - 180 г
Сыр маскарпоне - 60 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Какао порошок для присыпки

1. Приготовить тесто. В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить резаное сливочное масло, перемешать с помощью двух ножей или в кухонном процессоре (должна получиться крошкообразная масса).

2. Добавить в крошкообразную массу яичный желток, хорошо перемешать. Добавить воду, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, раздавить его в диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Слегка смазать маслом круглую жаропрочную форму диаметром 23 см.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. С помощью скалки перенести тесто в подготовленную форму, разровнять руками по форме и поместить в холодильник на 30 минут.

5. Достать форму с тестом из холодильника, застелить внутри пергаментом и засыпать бобовыми, например, фасолью. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 25 минут. Затем убрать фасоль и пергамент, снова поместить корж в духовку еще на 10 минут, до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки, дать полностью остыть при комнатной температуре.

6. Приготовить начинку. На водяной бане растопить шоколад со сливками, ликером и кофейными гранулами, хорошо перемешать. Вылить эту шоколадную массу в остывший корж, поместить в холодильник на 1 час.

7. Приготовить заливку. Взбить сливки с сыром и сахарной пудрой до пышного устойчивого состояния. Выложить эту массу на застывший шоколад, разровнять. Присыпать какао.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru