Корж для пирога готовится из песочного теста на белом вине, а в качестве начинки для песочного пирога используются травы и сливочный сыр.
Масло сливочное размягченное - 40 г + масло для смазывания формы |
Мука - 200 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Вино белое - 100 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. (для смазывания пирога) |
Для начинки: |
Сыр сливочный - 300 г |
Кервель свежий (рубленый) - 90 г |
Лук-шнитт (рубленый) - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Яйца крупные - 4 шт. |
Как приготовить песочный пирог с сырной начинкой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 28 см.
2. Муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель. Добавить размягченное сливочное масло и вино, замесить однородное эластичное тесто (можно это сделать в кухонном процессоре).
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 33 см.
4. Аккуратно перенести тесто в форму, разровнять руками по всей поверхности, образуя бортики высотой 2-3 см. Смазать тесто взбитым яйцом. Поместить форму на противень.
5. Сливочный сыр хорошо перемешать, добавить соль и ввести яйца, по одному за раз. Добавить травы, перемешать и выложить эту начинку в подготовленный корж. Поместить заготовку песочного пирога в духовку примерно на 45 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог оставить при комнатной температуре минут на 10, а затем можно нарезать песочный пирог на порционные куски. Можно также подать пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru