Песочный пирог с сыром и помидорами

Начинка для песочного коржа готовится из сыра, сливок и помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 250 г
Соль - 0,25 ч. л.
Масло сливочное из холодильника (рубленое) - 125 г
*
Для начинки:
Помидоры-черри - 15 шт.
Яйца - 4 шт.
Сливки жирные - 125 г
Сыр рикотта - 125 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий (рубленый) - 6 листиков
Орегано сушеный - 0,5 ч. л.

1. Приготовить тесто для коржа. В чаше кухонного процессора смешать муку с солью. Добавить рубленое сливочное масло и 2 ст. ложки холодной воды, хорошо перемешать. Аккуратно (тесто будет не очень плотным) переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

2. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см. Поместить форму в холодильник.

3. Приготовить начинку. Помидоры порезать на половинки, аккуратно отжать с них жидкость и семена. В большой миске взбить яйца со сливками, пармезаном и рикоттой. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано.

4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм. Выложить это тесто в промасленную форму, хорошо распределить. В форму с тестом выложить сырную начинку, аккуратно выложить по одной половинке помидоров срезами вниз, утопляя их в начинке. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог около 45 минут, до золотистого цвета коржа (за это время начинка должна схватиться). Подавать пирог сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru