Начинка для песочного коржа готовится из сыра, сливок и помидоров.
Для теста: |
Мука - 250 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Масло сливочное из холодильника (рубленое) - 125 г |
* |
Для начинки: |
Помидоры-черри - 15 шт. |
Яйца - 4 шт. |
Сливки жирные - 125 г |
Сыр рикотта - 125 г |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик свежий (рубленый) - 6 листиков |
Орегано сушеный - 0,5 ч. л. |
1. Приготовить тесто для коржа. В чаше кухонного процессора смешать муку с солью. Добавить рубленое сливочное масло и 2 ст. ложки холодной воды, хорошо перемешать. Аккуратно (тесто будет не очень плотным) переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом круглую жаропрочную форму диаметром 25 см. Поместить форму в холодильник.
3. Приготовить начинку. Помидоры порезать на половинки, аккуратно отжать с них жидкость и семена. В большой миске взбить яйца со сливками, пармезаном и рикоттой. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано.
4. Тесто достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 5 мм. Выложить это тесто в промасленную форму, хорошо распределить. В форму с тестом выложить сырную начинку, аккуратно выложить по одной половинке помидоров срезами вниз, утопляя их в начинке. Поместить в разогретую духовку, выпекать пирог около 45 минут, до золотистого цвета коржа (за это время начинка должна схватиться). Подавать пирог сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru