Песочный пирог с творогом а-ля Ракоци

Песочный пирог с творогом а-ля Ракоци

Из указанных продуктов замесить тесто и дать ему немного постоять. Затем тесто раскатать, выложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и печь до полуготовности.

Пока тесто печется, приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру и примешать 2 взбитых в крепкую пену белка.

Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне. Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог. Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет. На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука крупчатка 180 г
масло сливочное 120 г
пудра сахарная 60 г
сметана 100 г
желток 2 шт.
сода 1 щепотка
или разрыхлитель для теста 10 г
Для начинки:
пудра сахарная 120 г
сахар ванильный 30 г
желток 3 шт.
творог 600 г
сметана 200 г
изюм 40 г
цедра лимона по вкусу
белок 2 шт.
сухари толченые сладкие 30 г
или бисквиты (крошка) 30 г
белок 3 шт.
пудра сахарная 90 г
варенье из красной смородины по вкусу
или варенье абрикосовое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru