Из указанных продуктов замесить тесто и дать ему немного постоять. Затем тесто раскатать, выложить на противень, проколоть в нескольких местах вилкой, поставить в духовку и печь до полуготовности.
Пока тесто печется, приготовить начинку. Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый творог, сметану, изюм, тертую лимонную цедру и примешать 2 взбитых в крепкую пену белка.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями (или бисквитной крошкой), равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне. Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог. Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет. На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
Для теста: |
мука крупчатка 180 г |
масло сливочное 120 г |
пудра сахарная 60 г |
сметана 100 г |
желток 2 шт. |
сода 1 щепотка |
или разрыхлитель для теста 10 г |
Для начинки: |
пудра сахарная 120 г |
сахар ванильный 30 г |
желток 3 шт. |
творог 600 г |
сметана 200 г |
изюм 40 г |
цедра лимона по вкусу |
белок 2 шт. |
сухари толченые сладкие 30 г |
или бисквиты (крошка) 30 г |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 90 г |
варенье из красной смородины по вкусу |
или варенье абрикосовое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru