Просеянную муку смешать с солью и перетереть с холодным, но не замороженным маслом до крошкообразной массы. Добавить одну ложку холодной (ледяной) воды и быстро замесить тесто до однородности (если нужно, добавить еще чуть-чуть воды). Тесто поместить в холодильник на полчаса.
Из теста раскатать 2 тонкие лепешки толщиной примерно 0,5 см. Первую выложить в форму, формируя из теста бортики пирога (затем тесто можно покрыть пергаментом и насыпать груз, например сухую фасоль), и выпечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до полуготовности, примерно 5-7 минут. Затем дать основе пирога слегка остыть и выложить на нее слой творожной начинки.
Вторую лепешку уложить поверх творога, посыпать сыром, смазать яйцом и выпекать пирог примерно 15-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Для песочного теста: |
мука (240 г) 1.5 стакана |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 120 г |
вода холодная 1-2 ст. ложки |
фарш из пикантного творога по вкусу |
Кроме того: |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru