Песочный пирог с яблоками

40 минут (подг. 20 минут) 4

Нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок!

Поделиться:

Ингредиенты

200 г сливочного масла
250 г сахара
2 яйца
3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
5-6 кислых яблока
Сахар - по вкусу
Апельсиновая цедра или корица - по вкусу Лимонный сок

1. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник.

2. Займемся начинкой.

Промыть яблоки, очистить от семян и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить апельсиновую цедру или корицу и сахар.

3. Достаньте тесто, разделите на две равные части и распределите по противню одну часть.

4. На нее выложить начинку и разровнять.

5. Раскатать вторую часть, положить сверху начинки и скрепить края.

6. Выпекать до зарумянивания в духовке при средней температуре.

Заварить чай и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru