Нежнейшее рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с кисленькой начинкой из яблок!
200 г сливочного масла |
250 г сахара |
2 яйца |
3 стакана муки |
1 ч.л. разрыхлителя |
Для начинки: |
5-6 кислых яблока |
Сахар - по вкусу |
Апельсиновая цедра или корица - по вкусу Лимонный сок |
1. Растереть масло с сахаром. Добавить яйца. Просеять муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник.
2. Займемся начинкой.
Промыть яблоки, очистить от семян и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и натереть на терке или мелко нарезать. Добавить апельсиновую цедру или корицу и сахар.
3. Достаньте тесто, разделите на две равные части и распределите по противню одну часть.
4. На нее выложить начинку и разровнять.
5. Раскатать вторую часть, положить сверху начинки и скрепить края.
6. Выпекать до зарумянивания в духовке при средней температуре.
Заварить чай и наслаждаться!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru